9月5日(月)より1週間、栄養士の実習生が来校し、本日まで子どもたちと一緒に学ぶ生活を送ることができました。

教室では給食の時間に合わせて1年生と6年生に向けて講義を行いました。子どもたちも真剣に取り組み、互いに頑張っている姿を見て、大変うれしく感じました。

実習生が、大学での学習を終え、今度は栄養職員として学校に戻ってきてくれる日を、我々学校職員一同は心待ちにしています。

1年生に向けての講義の様子です。一生懸命に話を聞き、答えることのできる姿は立派でした。

6年生の教室では、給食の配膳から一緒に行い、その後、講義を行いました。講義終了後には、代表児童から講義の感想とお礼の言葉があり、さすがは6年生という立派な態度でした。