本日、今年度初めての縦割り遊びが行われました。6年生を中心としたグループを作り、遊びを通して異学年の子どもたちとの交流を深めていく行事です。まず始めに、各グループのリーダーから、各クラスに待機しているメンバーにタブレットを通して挨拶が行われました。

各グループのリーダーによる、挨拶の様子

各クラスごとに行われた、縦割り遊びの様子

その後、各教室ごとのグループに分かれ、あいさつや自己紹介などが行われた後、6年生が計画した遊びをみんなで楽しむことができました。4年ぶりに室内で、グループごとに行われた縦割り遊びはどうだったでしょうか?保護者の皆様も、子ども達から今日の様子を、ご自宅で聴いていただけると幸いです。

また、今日の縦割り遊びを計画、実行するために動いてくれた児童会のみなさんに感謝し、明日からも、さらに楽しく生活することのできる金ケ作小学校にみんなでしていきましょう。