3月の1週目が終了しました。「3月は去る」と言われていますが、1日が過ぎる早さを感じています。卒業式までの登校日はあと9日です。また、1年生から5年生までは、修了式までの登校日があと12日です。

1年生国語「学校のことを伝え合おう」 インタビューしたことをメモを見ながら伝えます。

2年生図工「どきどきカード」 感謝の気持ちを言葉と作成したカードで伝えます。

3年生総合 柏の学校とオンライン交流するため、松戸の魅力についてまとめます。

4年生社会「千葉県の産業」 県内にある工業団地について学習を進めています。

5年生① 卒業式に向けて、5年生が体育館のワックスがけを行いました。

5年生② みんな一生懸命です。5年生のみなさん、ありがとうございました!

6年生英語「中学校へつなげよう」 よく使用されている外来語の意味を確認しました。