6月の学校生活が始まりました。1学期の半分が終わり、残りの半分がスタートです。

今日は3年生が、社会の学習「松戸市の様子を確認しよう」の一環として、聖徳大学の最上階を利用させていただきました。14階からは松戸駅近隣の様子や自然環境を確認することができました。自分の目で見る学習を通して、学びが深まったと思います。

3年生1 初めて団体で電車に乗ります。     注意点などを全体で確認!

3年生2 14階からは普段確認することができない貴重な体験をすることができました。

3年生3 確認したことはレポートに記入!     松戸市役所の位置も確認しました。

2年生国語 「好きなこと」を作文です。    2年生学活 掃除場所を決めました。

5年生道徳 コの字型の隊形です。ホワイトボードを活用して授業をしています。

1年生国語 ひらがなを学習しました。   保健室前掲示板 「はみがき名人になろう」