新型コロナウイルス感染症予防における来週以降の対応について、ご心配をおかけしております。松戸市としての対応が決定しましたのでご連絡いたします。なお詳細は、本日お子様に「新型コロナウイルス感染症対策のための一斉臨時休業について」の文書を配付しておりますのでご確認ください。

1 臨時休業期間

・令和2年3月2日(月)午後から、学年末休業まで(予定)

2 3月2日(月)の登校について

・朝は通常通りの登校

・下校時間は13:30(給食後、下校)

様々な面での対応によりご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願いいたします。

1年生生活「風と遊ぼう」 風車や、かざわを作り校庭で遊びました。よく回ります!

2年生算数「2年生のまとめ」 ピラミッド型のたし算。相談しながら回答につなげます。

3年生国語「モチモチの木」 3年生の定番作品です。原稿用紙に感想を記入中。

4年生音楽「音のカーニバル」 今日は列ごとに変化をつけた手拍子で音楽の楽しさに触れました。

5年生理科「もののとけ方」 まとめの確認テストで定着率の確認です。

6年生学活① 残された小学校生活を楽しむため、1・2組合同の学年レクを実施しました。

6年生学活② 校庭全体を使用したドロケイとボール2つを使用したドッジボール!