新しい週が始まりました。今週は9月の最終週であり、後半は10月のスタートです。「緊急事態宣言」が発出されている中、9月の教育活動は短縮日課により実施しています。日課の変更にご協力いただき、ありがとうございます。報道によりますと、10月以降、「緊急事態宣言」は解除される見込みです。10月1日以降の教育活動については、文書によりお示しする予定ですが、国・県・市の対応により決定していくことになります。申し訳ありませんが、保護者の皆様にお示しすることが、10月の直前になってしまうことをご理解いただければと思います。

1年生生活 今まで育ててきた朝顔の種を取りました。「いくつとれましたか?」

2年生国語 「わにのおじいさんのたからもの」の確認テストです。みんな集中です!

3年生算数「大きい数のかけ算」 今日は23×3の解き方を学習しました。

4年生理科「雨水のゆくえ」 土と砂を使用して、水のしみ方の違いを実験です。

5年生体育「ハードル走」 練習を重ね、ハードルを跳ぶ基礎が身につきつつあります。

6年生音楽「和音の響き」 和音で一人ひとりが旋律を作りました。発表会です。