業間休みに行っていた「マラソンタイム」は今日が最後です。天候に恵まれ、全ての「マラソンタイム」を行うことができました。「マラソン記録会」までは、体育の時間に長距離走を取り入れていきます。

「赤い羽根募金活動」では多くの子どもたちやご家庭にご協力いただいています。ありがとうございます。募金活動は明日までですので、よろしくお願いします。

1年道徳 読み物教材を通して「家族の大切さ」について考えました。

2年生算数「九九」 6の段の九九から気が付いたことを説明します。

3年生社会「くらしを守る」 タブレットを活用して、消防士の仕事や役割をまとめます。

4年生理科「物の温度と体積」 金属を温め堆積を確認する実験です。わかったことを発表します。

5年生国語 白神山地について書かれた説明文を読み、課題をノートにまとめます。

6年生家庭科「楽しくソーイング」 ナップザックが完成しつつあります。

全学年を2グループに分け、4回ずつ「マラソンタイム」を実施しました。温かい日差しを感じる日が多く、快適な気候の中でのマラソンタイムでした。「何周走れましたか?」