今日は(4月23日)は4年生が五香消防署へ社会科見学に行きました。事前に学校で消防のことについて学習し、実際に確認することで学びを深めました。救急車や消防車をまじかで確認することができ、貴重な体験学習でした。学習してきたことは今後新聞にまとめます。

消防署に到着、みんなで「よろしくお願いします」   最初に映像で消防署の仕事を確認

救急車の説明を受けています。     救急車の中を確認することができました。

消防車の違いについて説明を聞いています。       防火衣をまじかで確認!

みんな真剣な表情で説明を聞いています。       はしご車の仕組みを確認。

積極的に質問しています!        最後に「ありがとうございました!」