令和3年度、金ケ作小学校へ入学する予定である新1年生の「就学時健康診断」が行われました。初めて金ケ作小学校の校舎へ入る子どもたちがいました。大きな校舎に驚いているようでした。同伴してくださった保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

1年生体育「縄跳び」 前跳びや後ろ跳びに挑戦です。何回跳べましたか?

2年生国語「読書の時間」 今月の生活目標は「本をたくさん読もう」。みんな集中しています。

3年生図工「絵画」 色塗りが進んでいます。時には布を使用して変化をもたせます。

4年生図工「絵画」 花びらや葉のスタンプを手作りです。次回、絵画に押していきます。

5年生図工「絵画」 丁寧な描写です。基本になる線はマジックを使用します。

6年生道徳 「友情」について考えました。隣同士で意見交換をして考えを深めます。

6年生は、「就学時健康診断」の会場準備を手伝いました。ありがとうございます。

就学時健康診断 新1年生は、教職員の指示を受けて校舎内を移動しました。