明日はいよいよ「6年生を送る会」です。今日は各学年が明日の発表の最終確認を行いました。それぞれの学年の思いがこめられた発表を楽しみにしています!

体育館の規模の関係で、明日の「6年生を送る会」の参観は、6年生保護者の方のみです。1年生から5年生の保護者の方は、申し訳ありませんが2月28日(木)の学習発表会までお待ちください(学習発表会では、6年生の発表はありません)。

1年生音楽「音を合わせて楽しもう」 発表会をして練習の成果を確認しました。

2年生体育「ボールけりゲーム」 校庭を一周したり、サッカーゴールを目指したりしました。

3年生英語 LATの先生の授業です。「Are you a ~」で動物の言い方を学びました!

4年生算数「箱の形を調べよう」 定規を使用して、直方体や立方体の展開図を書きました。

5年生英語 「月の言い方」の復習を、ゲーム形式で行いました。白熱した展開!

6年生 「6年生を送る会」の最後の練習はメインの6年生。明日が楽しみです。

体育館装飾① 準備は整いました。体育館後方には、6年生の作品が並びます!

体育館装飾② 金ケ作小学校を象徴する「一本桜」も装飾に登場しています。