土曜授業日でした。3時間の授業でしたが、各学年の学習を進める貴重な時間でした。保護者の皆様には、土曜日ながら子どもたちを送り出していただきありがとうございました。次回の土曜授業日は、9月19日です。今週は6日間の登校日でした。来週もよろしくお願いします。

1年生図工「ふわふわ ゴー」 風で動くおもちゃの作成です。動きを予想しながら作成です。

2年生国語 今までの学習の流れを示す掲示物を、参考資料として使用します。

3年生総合 昨日の梨もぎを含めて、梨に関連するレポートを作成します。

4年生国語「一つの花」 戦争を題材にした物語です。活発な意見交換が見られました。

5年生書写 お題は「白雲」です。楷書で一画一画を丁寧に書くことが大切です。

6年生言語活用科 相手にわかりやすく説明するコツを学ぶ授業です。