テレビや新聞、インターネット等で報道されていました「マスクの着用」について、本日、松戸市教育委員会からの御手紙が配付されました。基本的にはこの御手紙に則った対応となるわけですが、コロナウイルス感染症が無くなったわけでもなく、ワクチン接種を全校児童が済ませている保証もない中での生活が続くことを考えると、安易な緩和は難しいと学校では考えています。ですが、熱中症対策としての対応については、是非行っていただき、健康を維持していただきたく思います。今後の動向を注視し、できる範囲での対応はしてまいりたいと考えておりますので、保護者の皆様には御理解・御協力のほど、よろしくお願いいたします。

3年生、社会の授業におけるタブレット端末を活用した調べ学習の様子

3年生、音楽の授業の様子

5年生、書写の授業の様子