今日は1年2組がグリーンピースの「さやとり」をしました。さやをあけ、グリーンピースが何粒入っているかを数えながら体験を進めました。グリーンピースは給食の五目チャーハンとスープの具材として全校に提供されました。

運動会まであと2日。各学年、種目の練習や確認は最終盤です。連日、外での活動が多くなっています。がんばりを見せている子どもたちですが、疲れはたまっていると思います。元気に運動会当日を迎えるため、ご家庭での体調管理をお願いいたします。

グリーンピースのさやとり 「何粒入っているかな…」確認しながら体験を進めました。

最後はリサイクルについても学習しました。さやは家畜の食料として利用されます。

1・2年生 棒引きの練習       全校ダンス 運動会は保護者の方と踊ります!

全校ダンスの中心は5年生!           全校の大玉ころがし

5・6年生のソーラン節 思いが伝わります!  2回目のクラブ活動 ニュースポーツクラブ

科学工作クラブ 紙皿フリスビー「飛べ!」  放課後陸上部は練習をしています。「ファイト!」