新しい週が始まりました。冬季休業前の教育活動は、今週を含めてあと3週間です。朝晩と日中の気温差が大きい日が続くようです。今後もお子様の体調管理についてお願いいたします。

さて、本日連絡メール(「学校だよりの内容の訂正」)を配信いたしました。「学校納入金の引き落とし日」と「12月の生活目標」についての訂正です。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、訂正をお願いします。

1年生国語「スイミー」 魚が登場する物語です。主人公の気持ちを考えています。

2年生生活「学区探険のまとめ」 どんなまとめ方があるか、意見を出しました。

3年生英語 LATの先生の授業です。「I want ~.」で欲しいものを表現しました。

4年生社会「千葉県の発展につくした人々」 伊能忠敬の参考資料を読んでいます。

5年生理科「電磁石の性質」 これまで学習したことを基に、実験の方法を考えます。

6年生体育「縄跳びとボール運動」 あたたかな日差しを感じながら体を動かします。