しばらく安定した天候が続いています。昨日までは日中も寒く、冬の到来を感じていましたが、今日は風がなく、温かい1日でした。

6年生は、来週の月曜日(11月16日)、校外学習で「マザー牧場」へ行ってきます。目標は、「6年間で学んだことを生かし、悔いの残らない校外学習にしよう」です。6年生の保護者の皆様、よろしくお願いいたします。

1年生生活「植物を育てよう」 チューリップとアネモネの球根を観察し、鉢に植えました。

2年生図工「集めて並べていい感じ」 落ち葉を活用した作品です。きれいな作品の完成です!

3年生社会「くらしを守る」 消防の役割について調べたことを新聞にまとめます。

4年生英語 ビデオを視聴して、何時に何をしているのかを聞き取ります。

5年生音楽「曲想の変化を感じ取ろう」 打楽器のリズムアンサンブル、役割を決めています。

6年生国語「書評を書こう」 友人が作成した書評の良さや工夫を発表しました。

6年生校外学習① 6時間目にしおりの読み合わせを行いました。願いがこもったしおりです。

6年生校外学習② 朝早くからの活動ですが、保護者の皆様、ご協力をお願いいたします。