気温、水温が上がらず、プール開きができない日々が続いていましたが、本日無事にプールに入ることができました。明日以降も順番に各学年がプールに入ることとなります。保護者の皆様におかれましては大変お手数ですが、お子様がプールの日につきましては水着等の準備をよろしくお願いいたします。

プール開き後の水泳授業の様子。

また、本日午後、ブロック球技大会が本校会場として行われました。体育館ではミニバス、校庭ではサッカーと、子どもたちが力一杯頑張る姿が見られました。暑さが心配される中での大会でしたが、暑さでの具合が悪くなる子も出ることなく、無事に終えることができたことが何よりと感じています。

お忙しい中、また暑い中、応援に来ていただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

試合で頑張る金ケ作小の子どもたちの様子。