本日、立会演説会・児童会役員選挙が行われました。どの立候補者も堂々とした態度で、これからの金ケ作小学校についてしっかりとした考えを持ち、どの子も学校の代表としてふさわしい姿を見せることができていました。

そして今回、1番嬉しかったことは、13人もの立候補者が出てくれたことです。13人もの児童が学校のため、みんなのためと考え、立候補できる金ケ作小学校を何より誇らしく感じました。

立会演説会・児童会役員選挙及び、投票を行っている子どもたちの様子です。

今日の立会演説会・児童会役員選挙の運営もですが、今日まで学校を支えてくれた現児童会役員の皆さん、ありがとうございました。皆さんのおかげで、今の金ケ作小学校があると大変感謝しています。今日の選挙で選ばれた新役員へ、皆さんが築いてくれた金ケ作小学校のバトンをしっかりと引き継いでください。