冬休みまであと数日です。各学年、2学期の学習や生活のまとめを進めています。まもなく年の瀬ですが、寒暖の差が激しく、体調管理が難しい日が続いております。今後も、子どもたちの体調管理等、お願いします。

1年生国語「りすのおくりもの」 段落ごとに「誰が何をしたのか」の読み取りを進めています。

2年生算数「九九」 子どもたちは一生懸命「九九」を覚えようとしています。

3年生英語 2グループに分かれて、順番にアルファベットをそろえるゲームに夢中!

4年生学活 「2学期の振り返り」です。成果と課題を今後に生かすことが大切です。

5年生体育 縄跳びで体を動かした後は、サッカーのパス練習に取り組みました。

6年生 1月の校外学習へ向けて、しおりの読み合わせをしました。実行委員が進行役です。

あすなろ教室の廊下掲示物 きれいにクリスマスツリーや雪だるまが飾られています。