10連休が終わり、子ども達が登校しました。朝は眠そうな子どもが見られましたが、生活をする中でだんだんと元気さが増してきました。来週の土曜日はいよいよ大運動会です。授業と運動会練習に力を入れる2週間が始まりました。

応援団の朝練習 校庭でグループごとに練習しました。朝から気合の声です!

2年生 朝の歌声活動。運動会の応援歌を大きな声で歌いました。

4年生国語 漢字の部首を学習しました。    3年生 学区の施設を確認しました。

5年生家庭科 調理用具の学習です。       1年生は朝顔の種を植えました。

1年生の下校 今日から各自での下校。    器楽部の練習に中学生の先輩が参加。