新しい週の始まりです。台風10号の影響と思われる天候により、時折雨が降り、強い風が吹く一日でした。

今日から教育実習生が4週間実習を行います。金ケ作小学校卒業の大学4年生です。3年1組を中心に実習を進めていきます。よろしくお願いします。

1年生算数「10より大きい数」 数える物の上にブロックをおいて確認です。

2年生生活「おもちゃを作ろう」 糸と紙コップを利用したスピーカーなどを作成しました。

3年生言語活用科 松戸市のワークシートを活用してローマ字の学習です。

4年生総合 国語で学習した「一つの花」と関連させ、戦争に関係する図書を読んでいます。

5年生理科 「流れる水のはたらきと土地の変化」の確認テストです!

6年生理科「生物どうしの関わり」 インターネットを活用した調べ学習です。

今日から教育実習が始まりました。将来はもちろん小学校の教員を目指している大学生です。