金曜日です。今週も残暑が厳しい1週間でした。教室は毎日空調を使用していますが、高い気温と換気のため、暑さを感じることもありました。子どもたちは、疲れを感じていると思います。土日、ゆっくり体を休める時間を取っていただければと思います。今週、ありがとうございました。来週の土曜は、土曜授業と保護者会です。

1年生生活「生き物と仲良し」 動物との触れ合いについて、ビデオを見て考えました。

2年生図工「コロコロ大作戦」 紙を使用したおもちゃ作りです。ビー玉を使用します。

3年生図工「絵画」 デッサンの学習です。いかに正確に描くかがポイントです。

4年生国語 定期的な漢字練習です。新出漢字をワークやノートに書いて練習します。

5年生体育「ハードル走」 跳ぶタイミングをつかむため、コーンを利用しています。

6年生体育「ソフトボール」 スポンジ素材のボールを使用します。投げたり、打ったり!

家庭科室の廊下掲示板には、5年生・6年生の夏休みの作品が掲示されています!