今週の学校生活は、学級での活動を中心にしています。学年で体育を実施したり、「6年生を送る会」の準備のため学年練習をしたりすることは控えています。また、複数学年が活動する委員会やクラブ活動等、別日に実施ができると思われる活動は中止や延期にしました。学年活動などは、子どもたちの健康状態を把握し、今後の実施を考えていきます。ご家庭では引き続き子どもたちの健康観察をお願いします。また、お子さんや同居しているご家族に発熱や風邪等の症状がある場合は、ご自宅で静養をお願いします。

1年生道徳 物語教材を聴いて、友情や信頼について考えました。

2年生国語 「かさこじぞう」の確認テストです。言葉や作品内容に関する問題です。

3年生算数「計算方法を考えよう」 文章問題を式で表し答えを導きます。

4年生理科「水のあたたまり方」 示温インクを熱すると、水色がピンクに変化します。

5年生体育「ソフトバレーボール」 ルールを変更し、間隔を意識してゲームをします。

6年生図工「卒業制作」 彫りを進めています。顔の表情を表現するため、細かい作業です!