今週は運動系部活動の子どもたちを中心に活動が多い週でした。気温の高い日が続き、疲れを感じている子どもたちがいると思います。土日はゆっくり静養する時間をとっていただければと思います。

来週の6月15日(火)は「県民の日」です。今年度の「県民の日」は、休日です。登校日ではありませんのでご注意ください。

1年生図工「ふわふわアンブレラ」① クレヨンで彩色してアンブレラを作成です。

1年生図工「ふわふわアンブレラ」② 1年生の廊下にアンブレラを飾りました。

2年生国語 2年生を担当した教育実習生は、今日が最後の実習です。

3年生体育「マット運動」 腰を高い位置に上げる運動です。今後前転などに取り組みます。

4年生社会「水はどこから」 浄水場の役割や仕組みについてタブレットで検索です。

5年生社会「国土の気候と特色」 四季がある日本の気候について学習しています。

6年生図工「テープカッター作り」 絵の具を使用して木製のテープカッターを色付けです。

運動系部活動のまとめの会を行いました。子どもたちは部活を通して多くのことを学びました。