本日(11月19日)、松戸市教育委員会発文書である「給食室エアコン設置工事等による給食停止及び弁当持参について」を配付しました。「学校だより11月号」にてお知らせしたとおり、令和3年3月から4月にかけて、給食室の工事が予定されております。その期間、申し訳ございませんが、給食(牛乳を含む)を提供することができません。正式な日程等、詳細は後日お知らせいたします。ご不便をおかけしますが、ご協力、よろしくお願いいたします。

暑さを感じる1日でしたが、正門前の大銀杏や校庭のもみじの色づきが進んでいます。

1年生音楽「ドレミとなかよくなろう」 「ドレミファソ」の位置を覚えました。

2年生算数「九九」 視覚的に九九を確認できる対応表などを使用して学習を進めています。

3年生英語 物の「形・色・数・大小」などを英会話から聞き取る学習です。

4年生英語 LATの先生の授業です。「Iwant ~ .」でピザにのせる具を考えました。

5年生算数「単位量あたりの大きさ」 文章問題に挑戦しています。読む量がだんだん増えます。

6年生総合 「キャップアート」を展示するときの工夫について意見を出し合いました。