「6年生を送る会」へ向けての活動が本格的に始まります。現在の時点では、予定通り2月19日(金)に実施する予定です。今年度は一斉に体育館に集まる形態ではなく、6年生が体育館に滞在し、各学年は、順番に体育館で学年の発表を行います。6年生への感謝の気持ちと、それぞれの学年の成長を示す場です。

1年生学活 送る会の練習です。1年生は動きのある発表のようです。

2年生国語「同じ読み方の漢字」 例文を考えながら学習を進めています。

3年生理科「ものの重さ」 紙など、ものの形が変わると重さはどうなるか実験しました。

4年生国語「自分の成長を振り返って」 構成を工夫して各自の成長を作文にします。

5年生総合 体育館で送る会の練習です。体育館を大きく使用して発表するようです。

6年生音楽「曲想を生かして合奏しよう」 合奏が始まりました。リズムがポイントです。

サケの放流① 職員が学校で飼育していたサケを、先週、江戸川へ放流してきました。

サケの放流② サケの稚魚は、元気に大きな川を泳いでいきました。成長してほしいです。