新しい週が始まりました。今週もよろしくお願いします。

今月に入り、感染症対策や行事の中止に関する文書を出しております。繰り返しのお願いについてお知らせする場合もありますが、配付しました文書のご確認をお願いします。なお、感染症対応や行事の変更に関する文書を配付した際は、今後も「連絡メール」にてお知らせしてまいります。

1年生国語「文を作ろう」 「誰(何)が」「どうした」を明確にして文を作ります。

2年生算数 数字がどんなところで使用されているか見つけました。

3年生体育 体育館では大型送風機を使用しています。距離を意識して縄跳び練習です!

4年生国語「便利ということ」 自分の考えをまとめて作文にします。

5年生学活 「6年生を送る会」のスローガンを決定しています。

6年生英語 行事の思い出を英語で表現します。修学旅行を英語で言うと・・・。