金ケ作小のグランドで「金ヶ作町会大運動会」がありました。多くの地域の方が集まり、盛大な運動会でした。金ヶ作町会が地域のつながりを大切にしていることを感じた行事でした。

午前中の最後の催しは、金小器楽部による演奏です。多くの方が参観する中、透き通った音を響かせる素晴らしい発表でした。限られた練習時間の中で大いに力を発揮することができました。今後の器楽部の目標は、11月1日(金)に行われる「小中合同音楽会」です。

盛大な開会式 選手宣誓の1人は、本校の6年生でした。立派な宣誓でした!

金ケ作小の子どもたちが運営のお手伝い。みんなが活躍する地域であることを感じました。

器楽部のリハーサル 体育館で発表前の最後の練習です。音も衣装も決まっています!

いよいよ発表です。多くの方が参観する中、指揮者を先導に整然と入場しました。

指揮者の合図により演奏開始。移動する中での演奏でしたが、それぞれの力を発揮!

力強い演奏の中、前後左右の移動をテキパキとこなし、横一列に整列した姿は圧巻でした。

大きな拍手の中、堂々と退場!    演奏後。みなさん、「ありがとうございました!」