テレビ放送により全校朝会を行いました。校長からは、感染症対策と6年生の卒業式が近づいていることの2点を子どもたちに話しました。感染症対策では、正しくマスクを着用することや、手洗いの必要性を伝えました。卒業式については、3月17日の卒業式が近づいており、6年生と共に生活する日々を大切にしようと話をしました。来週は2月です。2月の生活目標は、「お世話になった人に感謝の気持ちを伝えよう」です。

テレビ放送による全校朝会です。生活委員が校内の安全な生活について話をしました。

1年生体育「縄跳び」 前跳びや後ろ跳びなど練習した後は大縄に挑戦です!

2年生算数「長さの単位」 両手を広げた長さを測り、単位を使用して表しました。

3年生音楽「楽器を演奏しよう」 鉄琴の演奏です。一人ずつ練習の成果を発表です!

4年生英語「What do you want?」 LATの先生の授業です。好きな食べ物を英語で表現です。

5年生理科「振り子の動き」 振り子の長さと往復する時間について実験の結果を表に示しました。

6年生国語「伊能忠敬」 伝記物語です。主人公がどのような人物か読み取ります。