分散登校の週が終了しました。来週は全学年が5時間目まで授業を実施します。全学年の完全下校は14:15です。

1年生の保護者の皆様には、今日まで子どもたちの登下校に同伴していただきました。お忙しい中、ご協力いただきありがとうございました。来週からは、1年生も2年生以上と同様に、各自で登下校です。

1年生算数「数の学習」 今日もブロックを使用!数字の書き方をみんなで練習です。

2年生国語 音読してほしい詩をノートにはりました。詩の題名は「キリン」です。

3年生国語 漢字ドリルで新しい漢字の練習です。   付箋を活用した漢字ノート

4年生算数「折れ線グラフと表」 ワークシートでグラフの読み取りを確認中!

5年生理科「植物の発芽」 種のまき方を変えて発芽の様子を観察です!

6年生算数「対称の図形」 ノートに対称の図形を作図中!ポイントは対称の中心(点)です。

今年度の課題図書を各学年展示しています。また紹介カードを廊下に掲示しています。

1年生は、2年生の入学をお祝いする発表を視聴しました。2組は来週視聴します。