各学年、徐々に運動会の練習が始まっています。体育館での練習は、感染症対策を進めているためクラス単位で行っています。校庭で練習ができる場合は、学年単位や2学年が同時に練習する場合があります。今日も6年生・5年生は合同で「ソーラン節」の練習会を行いました。子どもたちは、できることに力を入れています。

体育館前の校庭のイチョウが少しずつ黄色に色ずいてきました。

1年生英語 LATの先生の授業です。アルファベットの発音です。

2年生国語「さけが大きくなるまで」 説明的文章です。成長の様子をまとめます。

3年生体育「表現活動」 1・2組合同の練習を行いました。旗の振り方に力が入ります!

4年生図工「絵画」 下書き終了後は、実線をボールペンなどで濃く描いていきます。

今日も6年生・5年生の「ソーラン節」合同練習会を行いました。曲の半分まで進みました!

保健室では、視力検査を進めています。視力検査は年2回行います。