夏の暑さも少しずつ落ち着き、子どもたちも日々の授業に集中して取り組んでいます。コロナウイルス感染症の心配もまだ終わりませんが、感染拡大につながらないよう、これからもみんなで協力してがんばっていきましょう。

5年生、国語の授業の様子です。国語辞典を使って、言葉の意味を調べています。

5年生、音楽の授業の様子です。和音の移り変わりを感じ取りながら、実際に演奏を行っていました。

4年生、社会の授業の様子です。学校における地震の備えにはどんなものがあるか、学習を深めていました。

2年生、算数の授業の様子です。プリントを使って、今まで学習してきたところの復習をクラスみんなで行っていました。答えを考え、仲間と相談したり、答え合わせを行うなど、自主的な活動を行うことができていました。

2年生、図工の授業の様子です。ローラーを使って背景を描く作業を、仲間と協力して積極的に行っていました。