2時間目に全校で国語の「学力テスト」を実施ました。明日は算数です。結果を分析し、今後の学習に活かしていきます。5年生が取り組んでいる「金小情報番組」の放送が始まりました。今日から給食の時間に6回放送します。

全校で実施した「学力テスト」 聞き取りテストや漢字・読解などの問題に取組中!

1年生音楽「音を合わせて楽しもう」 まずはピアニカを練習し、今後、歌と合わせます。

2年生国語「1年間の出来事を振り返って」 「書くこと」の学習です。

3年生図工「集まれ、バネバネくん」 カッターを使用して切った紙をバネ状にします。

4年生体育 個人目標の達成に向けて縄跳びに挑戦!その後は、ボールゲームで体を動かします。

5年生英語「自己紹介をしよう」 好きなもの・できること・得意なことを英語で話します!

6年生家庭科「お茶をたしなむ」 お茶の入れ方を体験し、深い味わいを楽しみました。

5年生による「金小情報番組」の放送。キャスターは放送室からの生放送です!