1週間が終了しました。寒暖の差が大きい気候はこれからも続きそうです。今後もこまめに手洗い・うがいはもちろんのこと、「早寝早起き・睡眠時間の確保・食事をしっかりとる」など、規則的な生活習慣の維持に向けたご協力をお願いします。

先日の「連絡メール」やホームページでお知らせしましたとおり、1月18日(月)は全学年5時間授業です。通常の月曜の下校時間です。

1年生音楽 鉄琴・鈴・タンバリン・トライアングルを使用して曲を演奏です。

2年生図工「身近な物を使用した工作」 紙の弾力を使用したおもちゃ作りです。

3年生理科「磁石の性質」 二つの磁石を使用して、磁石の動きを確認します。

4年生英語 学校のお気に入りの場所を英語で発音することに挑戦しました。

5年生算数「割合とグラフ」 練習問題の解き方を全員で確認しています。

6年生体育「縄跳び」 走りながら前回りや後ろ回りなどをする運動です。