季節外れの猛暑はやっと一段落。それでも例年の5月よりは高い気温が続くようです。熱中症に気をつけながら活動を続けていきます。

今日は2年生が生活科の授業をして「学区探検」をしました。金小の近隣ですが、いろいろな発見があったようです。

6年生英語 音声を聞き、発音!     4年生体育 体を接触しないラグビー運動。

5年生家庭科 今日はゆで卵を作り、ホウレン草をゆでました。時間と火加減がポイント!

2年生の学区探検 安全に気をつけて行動しました。恵まれた自然環境です。

気が付いたことを熱心にメモしています。金ケ作中の近くまで探検しました。

保健委員会の活動              栽培委員会の活動