平成31(2019)年度の1年間がスタートしました。校庭の「一本桜」が満開の花をつける中、着任式と1学期の始業式が行われました。

始業式を待ちわびていた児童が多いように感じました。明るくさわやかな笑顔があふれる中、一日がスタートしました。

着任式では7名の職員の紹介がありました。

(着任した職員の詳細は4月5日付けで文書を配付しました。ご覧ください)

着任した7名               代表児童による歓迎の言葉

始業式では新しく着任した校長が以下の3点について話をしました。

①進級を迎えたことの意義や貴重さ

②「あいさつ」があふれる金ケ作小学校を目指そう

③「進んで勉強 みんな仲よく 元気よく」を1日の目標にすること

始業式では、大きな声で元気に満ちた金ケ作小学校の校歌が体育館中に響き渡りました。子ども達の新年度への思いが校歌に示されていました。

これからの1年間、保護者の方や地域の方と共に子ども達の成長のため教職員一同努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

校歌斉唱                  学級開き

「一本桜」の前で記念撮影       「進んで勉強 みんな仲よく 元気よく」