新しい週が始まりました。今週も最高気温20℃前後の日が続く予報です。晴れと雨天を繰り返しながら秋が深まっていくようです。

今週は、明日10月20日(火)までが成績処理期間です。下校後の子どもたちの生活について、ご確認をお願いします。

1年生算数「たし算」 繰り上がりのあるたし算です。ブロックを活用します。

2年生国語「さけが大きくなるまで」 説明的な文章です。感想を発表しました。

3年生社会「店で働く人」 まとめテストの見直しです。資料を読み取る力も確認します。

4年生算数「概数の表し方」 学んだことを生かす教科書の問題に挑戦です。

5年生総合 「ペットボトルキャップアート」の準備を行いました。色分けや戸数の確認です。

6年生体育「ティーボール」 特別なルールに基づいて試合を進めていきます。