タブレットの活用を徐々に進めています。明日(9月16日)は、試験的に「オンライン授業」を実施する予定です。「オンライン授業」を予定しているのは、4年生・5年生・6年生です(14時半前後に実施予定)。操作方法は学年ごとに確認してあります。子どもたちの下校後、学年担当が授業を担当します。なお、通信環境により音声や映像の乱れなど、不具合が生じてしまう可能性があります。通信環境を確認するための「オンライン授業」でもあります。

1年生体育 50m走とボール投げの運動です。練習を重ね、今後記録をとります。

2年生音楽「リズムを重ねて」 タンブリンとカスタネットで2拍子のリズムをきざみます。

3年生算数「大きな数のかけ算」 まずは2ケタ×1ケタの計算に取り組みます。

4年生算数「わり算」 3ケタのわり算であまりがあります。解き方を確認します。

5年生国語「大造じいさんとがん」 椋鳩十の代表的な作品を学習しています。

6年生社会「平安時代の文化」 平安時代の楽器や代表的な文学作品について学習です。