雲が多いものの、日中は日が差し、今日は校庭で運動会練習を行いました。練習の中心は、表現活動(ダンス)です。1~4年生と、5・6年生に分かれ、それぞれの立ち位置を確認しながら練習を進めました。今日はそれほど気温は上昇しませんでしたが、こまめに給水や休憩の時間をとりながら活動を進めています。意欲的に活動する子どもたちの姿を見ることができます。当日の演技がとても楽しみです。

1~4年生ダンス練習 一人ひとりの位置を確認しながら練習しました。隊形が大きく変化する場面があります!

5年生国語「新聞を読もう」 教科書に掲載された新聞の資料を基に、違いや共通点を確認です。

6年生算数「文字と式」 「x(エックス)」を使用して、文章問題を解きます。意見交換をしながら授業を進めています。

なかよし学級図工 運動会で使用する国旗を作成しました。どこに飾られるか楽しみです‼

5・6年生ダンス練習 高学年は、体育館で練習後、校庭に場所を移しました。リズムにのった動きです‼

1・2年生と、なかよし学級は内科検診でした。校医の先生、ご協力、ありがとうございました。

昼休み、応援団や児童会が、開会式の確認を行いました。6年生は、応援団長が決まりました。

水曜日、フラワーボランティアみなさんが活動してくださいました。いつもありがとうございます。