「1年生を迎える会」がありました。3時間目、全校児童が体育館に集まり、1年生をあたたかく迎えました。初めに、6年生が1年生の一人ひとりを紹介しました。1年生は、6年生と一緒に「よろしくおねがいします!」とあいさつをしました。自己紹介が終わり、今日の中心の全校レクです。1年生はもちろん、全校の子どもたちが、楽しい時間を過ごすことができたと思います。今日の活動は、常一小だからこそできる交流活動です。児童会本部役員のみなさん、6年生のみなさん、そして、全校のみなさん、ありがとうございました。

迎える会① 「1年生を迎える会」の始まりです。入場前、1年生と6年生が円陣を組みました。1年生は、6年生と共に入場しました。

迎える会② 1年生の紹介は6年生が担当です。また、2年生からプレゼントとして、アサガオの種が渡されました!

迎える会③ レクは、全校で楽しみました。縦長じゃんけんの優勝者には、メダルが渡されています!全校が交流するレクは、常一小だからこそできる活動です。

迎える会④ 退場も1年生は、6年生と一緒です。全校の気持ちがあたたかくなる、貴重な会でした!

ときわ学級・3年生・5年生は、聴力検査でした。他の音が聞こえないように、放送室で行いました。

毎週水曜日は、フラワーボランティアのみなさんが活動してくださいます。今年度も、よろしくお願いいたします。