令和4年度の最後の週が始まりました。今週の金曜日が修了式で、まもなく進級することを、子どもたちは、意識しています。各学年、今年度に学習する内容は、ほぼ終了しました。今週は、復習をしながら令和4年度のまとめを進めていきます。

今週は臨時日課が続きます。子どもたちの昼食の準備や、帰宅後の安全な生活についてご家庭での確認をお願いします。

1・2年生体育「ボール投げ運動」 目標の高さまでボールを投げる運動です。

3年生音楽 衣装をまとい、数種類の楽器を使用して演奏会です。曲目は「山のポルカ」です。

4年生道徳 1年間を通して道徳で様々なことを考えてきました。

5年生算数「5年生のまとめ」 教え合い活動をしながら、まとめの問題を解きます。

なかよし学級「春を見つけよう」 校庭でたくさんの春を見つけました。プールにいるカモも発見しました。

日中は気温が上がり、桜の開花が進みました。見ごろは今週末のようです。