3時間目に運動会の「全体練習」を行いました。常一小は高学年ブロックや低学年ブロックで行う表現運動の練習などに時間をかけるため、全体での練習は極力少なくしています。全学年度で取り組む「全体練習」は今日が初めてです。開会式や閉会式の流れや応援の確認をしました。応援団や児童会、係の子どもたちが中心になって活動しています。次回の全体練習は、来週実施予定である「予行練習」です。

今日も天候に恵まれ、5・6年生が表現運動の練習を校庭で行いました。

全体練習① 全校児童が校庭に集まりました。きれいな青空が広がります。

全体練習② 開会式の確認です。児童会や応援団が中心で式は進められます。

全体練習③ 運動会の歌、ラジオ体操の確認です。応援団と体育係が中心です!

全体練習④ 閉会式の確認です。優勝杯授与も確認しました。さて今年の優勝は…?

全体練習⑤ 応援団による「エール交換」も行いました。運動会当日がとても楽しみです!

5年生・6年生・ときわ学級が内科検診でした。

水曜日は「フラワーボランティア」のみなさんが活動してくださいます。