全校で取り組んでいる持久走の成果を確認する「持久走記録会」が近づいています。校庭の一部を使用していた駐車場のフェンスが撤去され、正式なコースが設定されています。明日は「持久走記録会」のリハーサルを予定しています。記録会当日に合わせた時刻で実施する予定です。持久走の練習ができるのはあと数日ですが、子どもたちは、目標をもって練習に取り組んでいます。ご家庭で持久走の話題を取り上げていただければと思います。

フラワーボランティアのみなさんが活動してくださり、新しい植物を植えていただきました。

1・2年生体育 記録会用のコースを頭の中に入れて、ゴールを目指します!

3年生国語「ことわざ」 ことわざ学習の一環として、ことわざカルタをしました。

4年生外国語活動「What do you want ?」 リスニングを聞いて欲しいものを選びます。

5年生外国語活動「Happy new year.」 英語で年賀状作りに挑戦です!

6年生図工「スチレン版画」 各自のデザインをスチレン板に描いていきます。

ときわ学級 研究授業を行いました。協力して常盤平にあるお店をの位置を確認します。