常盤平第一小学校は、保護者の皆様や地域の方々に多くのボランティア活動の面でご協力いただいております。その活動の一つである「読み聞かせボラティア」が本日ありました。「読み聞かせボラティア」のみなさんの活動は、本年度、今日が最後です。ご協力いただいた皆様には、年度を通して本の魅力を子どもたちに伝えていただきました。本の選定や、朝のお忙しい時間のご来校等、様々な面でのご協力、ありがとうございました。

1年間、読み聞かせボランティアとして活動していただき、ありがとうございました。最後に子どもたちが、感謝の気持ちを伝えました。

1年生国語「思い出のアルバム」 伝えたいことを一つ選んで作文にします。

2年生国語「順序を表す言葉」 「一つ目」などの言葉を意識しながら模範の作文を視写します。

3・4年生体育 縄跳びの記録をとり、ミニサッカーゲームです。パスすることを意識します。

5年生 「6年生を送る会」の練習です。5年生は、どんな発表をするのか楽しみです!

6年生音楽 パートに分かれて歌声練習です。送る会や卒業式に披露します!

なかよし学級算数 低学年は数字の順番、高学年は重さについての学習を進めました。