今日から3学期の教育活動は平常日課です。今後、行事等により臨時日課の場合はありますが、各学年の日課表に基づいた生活で教育活動を続けていきます。今日は3学期始めての委員会活動がありました。委員会活動は、今まで6年生が中心でした。今学期は委員活動はもちろん、「ハッピータイム」など、今まで6年生が中心に取り組んでいた活動を5年生に引き継ぐ時期です。6年生、5年生共に来年度を意識した活動を続けていきます。

授業の様子の一場面です。各学年、日課表を基本にして授業を進めています。

3~6年生・ときわ学級は発育測定でした。身長と体重を測定しています。身長は何センチのびましたか?

6年生・5年生は、委員会活動です。それぞれの委員会が今学期の活動について確認しました!