5年生は、7月31日(月)、8月1日(火)に宿泊体験学習に取り組みました。今年度は、高木小学校の5年生との合同実施です。雨天により一部の変更はありましたが、ほぼ計画通りの活動でした。5年生は、高木小の5年生と協力しながら、多くの体験活動に取り組みました。今回の体験学習により、子どもたちは、より大きく成長することができました。5年生の保護者の皆様には、様々な面でご協力いただき、ありがとうございました。

なお、2日間の詳細は、後日ホームページにてお知らせする予定です。

☆1日目の活動…高木小5年生と出発、雪印工場見学、宿舎到着、高木小との交流会、野外炊飯、キャンプファイヤー

☆2日目の活動…朝食、七宝焼き体験、プラネタリウム見学、昼食、高木小でのレク大会