第2学期の始業式です。子どもたちの新しい学校生活が始まりました。本日の始業式は、暑さ対策のためリモートで行いました。子どもたちは、各教室で2学期の初めの式を迎えています。各教室では、夏休みに多くのことを経験し、たくましさを増した子どもたちの姿を見ることができました。2学期も、教科の学習はもちろんのこと、常盤平第一小学校だからこそできる教育活動に力を入れてまいります。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

第2学期の始業式、元気に子どもたちが登校してきました!今学期もよろしくお願いします!!

今日の始業式は、暑さ対策のため、リモートで行いました。9月の生活目標を子どもたちに伝えています。9月の生活目標は、「心のこもったあいさつをしよう」と、「規則正しい生活をしよう」です。

始業式後は学活です。2学期の目標設定・夏休みの課題の提出・今後の予定の確認等を各学級で行いました。新しい教科書が配られた学年もあります。