今日は夏の暑さを感じる気温でした。最高気温は30℃を超えたようです。子どもたちは、今日も運動会練習に力を入れました。運動会を直前にひかえているため、校庭での練習です。熱中症対策として、こまめに水分補給と休憩の時間をとったり、校庭での練習を早目に終了したりしました。この暑さは明日も続くようです。明日も子どもたちの健康状態を十分に確認しながら、無理のない練習を進めていきます。ご家庭では、子どもたちが休息する時間を十分に確保していただけたらと思います。

1~4年生運動会練習 ダンス練習が中心です。昨日の予行練習を受けて、個人種目の確認もしました。

5・6年生運動会練習 今日はダンスの隊形移動の確認が中心です。フラッグが色が鮮やかです!

1・2年生音楽 動作を取り入れながら「じゃんけんぽんのうた」を歌います。歌の最後は実際にじゃんけんです!

3・4年生 運動会スローガンの飾りつけを行いました。工夫があり、カラフルな飾りつけです!

本日、暑い中ではありますが、「環境ボランティア」へのご協力をいただきました。除草作業をお手伝いいただき、ありがとうございました。