かなり寒さを感じる中での週の始まりです。予報では、明日、さらに気温が下がるようです。今週も子どもたちの体調管理をお願いします。今週は6年生の小中合同音楽会参加、1年生・2年生の校外学習があります。今週もよろしくお願いします。

1・2年生外国語活動 松戸市が進める「言語活用科」の英語分野です。発音の学習です。

3年生理科 先週の実験のまとめです。影の動きから太陽の位置が変わることがわかりました。

4年生道徳「バルバオの木」 今日は「命の尊さ」について考えを深めました。

5年生算数「分数のたし算」 実習生の研究授業です。活発な意見交換が見られました!

6年生音楽 合同音楽会の練習です。発表会当日を想定し、「常一小Tシャツ」を着て、ボディーパーカッションです!なかよし学級のみなさんが見学に来て、6年生は、軽快な動きを披露しました!