1~5年生の「6年生を送る会」へ向けての活動は、体育館での練習が始まりました。前半は全体で動きを確認し、後半は4グループに分かれて活動しました。一人ひとりの役割がはっきりしてきています。活動の中心は5年生です。

業間休みには、体育委員会が中心になり、体力向上を目指した取り組みを実施しました。題して「逃走中 in 常一小」です。広い校庭をいっぱいに使って子どもたちが活動しました。

送る会練習① 前半は全体で練習をしました。発表は、大きく動く場面があります。

送る会練習② 後半は4グループに分かれました。発表の内容は、当日のお楽しみです!

6年生家庭科「献立を工夫して」 一食分の献立を考えました。「今日は何を作ろうかな…」

なかよし学級図工 色紙を使って「おひなさまの飾り」を作りました。かわいらしいおひなさまがたくさん完成しました!

「逃走中 in 常一小」 ビブスをつけた体育委員が鬼になりました。職員の一人は衣装を身につけています。子どもたちは、校庭を全力で走ります。来週も実施する予定です。