「運動会」を実施する週の始まりです。今日は雨天のため、体育館で1~4年生と、5・6年生のグループに分かれて確認や練習をしました。表現活動では、ダンスの動きに関する細かな点も確認しました。今週は予行練習を行って競技の安全面などを確認し、運動会当日まで練習に力を入れていきます。天気予報では、今週最高気温が30度近くまで達する日があるようです。熱中症予防を意識しながら、子どもたちの力が十分に発揮できる運動会を目指して活動していきます。

1~4年生ダンス練習 今日は衣装を身にまといました。子どもたちの動きがより大きく見えます!

5・6年生ダンス練習 大きく素早い隊形移動が5・6年生のポイントの一つです!

6年生英語 LATの先生の授業です。日本を紹介する英語表現に取り組みました。